Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил об изменении стандартов оказания медицинской помощи при коронавирусной болезни COVID-19.

Как рассказал он во время брифинга, изменения коснулись и проведения тестирований на коронавирус.

Так согласно обновленному стандарту, круг лиц, которые могут сдать тест на COVID-19 бесплатно, значительно расширен. Причиной расширения списка Степанов назвал снижение количества обращений в лаборатории.

«Отныне делать ПЦР-тест будут всем, кто имеет признаки респираторного заболевания, независимо от того, соответствует ли эта симптоматика коронавирусной болезни или нет, для того чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз COVID-19», - сообщил Степанов.

Максим Степанов
Максим Степанов

Министр рассказал, что в стандарты оказания помощи добавили и экспресс-тестирование на антиген, результаты которого известны через 15 минут.

Также Степанов отметил, что дал поручение разработать четкий алгоритм диагностики COVID-19. Его должны обнародовать в начале следующей недели.

Напомним, ранее сообщалось, что Максим Степанов показал свежую статистику по COVID-19 и назвал город-антилидер по количеству пациентов с коронавирусом.

Также сообщалось, что Степанов назвал режим работы ресторанов и кафе в новогоднюю ночь и рассказал, пойдет ли Кабмин на уступки мелкому бизнесу в период праздников.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин увеличил оклады чиновников

Витренко назвал нардепам новую цену на газ для населения

В Украине подорожает алкоголь

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще