Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что откажется от должности депутата Одесского областного совета, поскольку считает, что нужно делать что-нибудь одно.

Такое заявление Степанова прозвучало в эфире телевизионной программы «Свобода слова Савика Шустера».

Отметим, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов возглавлял список президентской партии «Слуга народа» в Одесский облсовет. На местных выборах, состоявшихся 25 октября, политсила получила 16 мандатов.

И хотя по закону Степанов имеет право совмещать должности главы Минздрава и депутата облсовета, он решил отказаться от мандата, ведь считает правильным делать хорошо что-нибудь одно.

Напомним, ранее сообщалось, что минмстр здравоохранения Максим Степанов ошарашил статистикой по коронавирусу за последние 4 месца и сделал тревожный прогноз по распространению COVID-19.

Также сообщалось, что Степанов подробно объяснил, где украинцам не нужно носить защитные маски и напомнил о штрафах за нарушение масочного режима.

"Хвиля" писала, что утром, 14 ноября, в Украине зафиксирован очередной антирекорд по суточной заболеваемости за все время пандемии коронавируса. За сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 12 524 украинцев.

Смотрите также видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ и спрогнозировал, как это назначение повлияет на ход переговоров с Россией по урегулированию койнфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран подтвердил начало атаки на Израиль. Нетаньяху обратился к народу

Шольц и Макрон обсудили инициативы ЕС по поддержке Украины

На Хмельнитчине женщина устроила "мокрую" провокацию в ТЦК: появилось видео

СБУ сорвала попытку покушения на главу Херсонской ОВА

Показать еще