По состоянию на 15 октября в украинских больницах находятся более 20 тысяч больных и людей с подозрением на коронавирус, а заполненность коек в некоторых больницах достигла 100%.

Как сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в четверг, в Александровской больнице Киева заняты 423 койкоместа из 430 подготовленных.

«Я сегодня нахожусь в Александровской больнице Киева, это одна из основных больниц, которая определена для лечения COVID-19 в Киеве. Всего в больнице отведено 430 коек для лечения больных COVID-19. На сегодняшнее утро здесь находится 423 человека, которые лечатся от этой болезни. В том числе, в реанимационном отделении с 55 коек 54 заняты. Почти 100-процентная заполняемость на сегодняшнее утро», - сказал Степанов.

Всего в украинских больницах с коронавирусом находятся 20475 человек и, как прогнозирует Степанов, это число будет увеличиваться, если украинцы не будут придерживаться правил и рекомендаций Минздрава.

За сутки в больницы Украины госпитализировали 679 человек, 73 человека, а 951 – выздоровели.

Степанов отметил, что по стране для лечения больных COVID-19 в целом можно выделить до 52 тысяч коек и напомнил, что Кабмин ужесточил карантинные требования.

В частности, в зеленых зонах теперь ограничены массовые мероприятия – не более 50 человек с соблюдением соцдистанции, в желтой зоне – не более 30 человек, в оранжевой – не более 20.

Контроль за пациентами на самоизоляции будут осуществлять медучреждения вместе с Нацполицией.

«Очень важно, чтобы мы всех этих вещей придерживались, и тогда мы точно в состоянии будем победить COVID-19, потому что мы можем сколько угодно пытаться увеличить количество коек, но у медицинской системы есть предел, эта граница есть в любой стране», - сказал Степанов.

Напомним, ранее сообщалось, что Максим Степанов рассказал, во сколько Украине может обойтись одна доза вакцины от коронавирусу из других стран, которых, правда, еще нет на рынке.

Также сообщалось, что вторая волна пандемии коронавирусной инфекции в Украине привела к ухудшению общей ситуации по заболеваемости в стране. Мо данным Минздрава к смягчению карантина не готова ни одна область Украины.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram