Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, во сколько Украине может обойтись одна доза вакцины от коронавирусу из других стран (помимо России - ред.), которых, правда, еще нет на рынке.

Стоимость вакцины глава Министерства здравоохранения озвучил в эфире телеканала "Украина 24", передает  «Хвиля»

"У нас на сегодняшний день конечная цена не сформирована. Есть цены, по крайней мере, та информация, которую нам предоставили компании производителей вакцин, которые проводят третью фазу (клинических испытаний - ред.). Предварительная цена, которую они давали, это 37 долларов (примерно 1048 гривен - ред.) ", - заявил Степанов.

Также министр уточнил, что эту цену назвали сразу две компании - из Китая и Соединенных Штатов Америки.

"Это приблизительная цена, так они определяют, исходя из своих затрат. Но они не исключают, что эта цена будет снижена в конечном счете и снижена существенно", - подытожил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Гонконге на людях начнут тестировать экспериментальное двойное лекарство от гриппа и коронавируса COVID-19.

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура объяснил, почему считает возможной закупку Украиной вакцины от коронавируса, разработанной в Российской Федерации.

Компания Johnson & Johnson приостановила клинические испытания своей вакцины Ad26.COV2.S против коронавируса из-за «необъяснимой болезни» у одного из участников исследования. 

Правительство Норвегии намерено бесплатно предоставлять вакцину против коронавирусной инфекции своим гражданам.

Миллиардер и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что вернутся к нормальной жизни человечеству удастся только после изобретения высокоэффективной и доступной вакцины от коронавируса.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

 

Популярные статьи сейчас

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram