В Гонконге на людях начнут тестировать экспериментальное двойное лекарство от гриппа и коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ZN.UA

По информации агентства Bloomberg, тестирования препарата, который будет в виде носового спрея, начнутся уже в ноябре. Цель испытаний – проверить безопасность препарата и его оптимальную дозу. В клинических испытаниях на ранней стадии примут участие около 100 человек.

Юэнь Квок-Янг из Университета Гонконга рассказал, что вакцина похожа на иммунизацию от гриппа в виде назального спрея, которая уже представлена на рынке. Вакцина нацелена на уничтожение респираторных вирусов в носу, откуда они обычно попадают в организм.

«Наша идея состоит в том, что нам нужна защита как от гриппа, так и от COVID-19 одновременно», - пояснил Юэнь Квок-Янг.

Напомним, компания Johnson & Johnson приостановила клинические испытания своей вакцины Ad26.COV2.S против коронавируса из-за «необъяснимой болезни» у одного из участников исследования. За состоянием заболевшего наблюдают эксперты Независимого комитета по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования. Необъяснимая болезнь проявилась у одного из добровольцев только на третьем этапе испытаний. Всего в исследовании должны были принять участие до 60 тысяч человек из разных стран.

Как сообщала «Хвиля», исследователи Ведомства здравоохранения и социального развития THL и города Хельсинки заявили о том, что образовавшиеся в результате коронавирусной болезни антитела сохраняются в организме четыре месяца. В то же время, согласно данным исследования, коронавирус может быть рецидивирующим. Более того, симптомы при повторном заражении могут быть более тяжелыми.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.