Компания Johnson & Johnson приостановила клинические испытания (КИ) своей вакцины Ad26.COV2.S против коронавируса из-за "необъяснимой болезни" у одного из участников исследования.

 Об этом сообщается на сайте компании, передает  «Хвиля»

Сейчас за состоянием заболевшего наблюдают эксперты Независимого комитета по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования. «Необъяснимая» болезнь проявилась у одного из добровольцев только на третьем этапе испытаний. Всего в исследовании должны были принять участие до 60 000 человек из разных стран.

Как заявила пресс-служба компании, «это необязательно связано с вакциной, но четкие протоколы требуют поставить КИ на паузу до выяснения причин».

После приостановки испытаний онлайн-система для включения добровольцев в КИ, - временно закрыта. Для обсуждения сложившейся ситуации на заседание соберется Комиссия по мониторингу данных и безопасности.

"Важно иметь все факты, прежде чем делиться дополнительной информацией", – добавили в компании.

Ранее «Хвиля» сообщала, народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура объяснил, почему считает возможной закупку Украиной вакцины от коронавируса, разработанной в Российской Федерации.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, почему не оправдались прогнозы на спад эпидемии коронавируса и когда это может закончиться.

Миллиардер и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что вернутся к нормальной жизни человечеству удастся только после изобретения высокоэффективной и доступной вакцины от коронавируса.

Завкафедрой анестезиологии и интенсивной терапии в Харьковской медицинской академии последипломного образования Владимир Корсунов рассказал правду о ситуации с коронавирусом в Украине и Харькове.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Показать еще