Директор Центров по контролю и предотвращению заболеваемости США Роберт Редфилд заявил о том, что научные исследования доказали пользу маски для защиты от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

«Маска - важнейшее средство защиты общественного здоровья, который мы имеем», - заявил Редфилд в ходе слушаний в комитете Сената США.

Главный эпидемиолог США подчеркнул, что маска может защитить от коронавируса даже больше, чем вакцина.

«Я даже скажу, что маска более гарантированно защитит меня от COVID, чем когда я приму вакцину от COVID, потому что иммуногенность может составлять 70 процентов, и если вакцина не вызовет у меня ответной реакции иммунной системы, она меня не защитит, а эта маска - да», - акцентировал Роберт Редфилд.

Директор Центров по контролю и предотвращению заболеваемости США отметил, что при условии массового ношения масок пандемию коронавирусной инфекции можно обуздать за 6-12 недель.

Роберт Редфилд оценивает, что вакцина от коронавируса станет доступной широкой общественности только осенью 2021 года. В то же время, в небольшом количестве вакцина появится уже в конце 2020 года.

Напомним, страны Европейского Союза введут новые ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. В странах Европы ежедневно выявляются 40-50 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Согласно данным портала Worldometers, за время пандемии в мире выявлено 30 375 397 случаев коронавируса (летальных исходов – 950 988), в Европе – 4,2 млн случаев.

Как сообщала «Хвиля», по состоянию на 18 сентября Киев и 18 областей Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер. Всего за минувшие сутки зафиксировали 3228 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 169 472 человек. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, за сутки умерли 68 украинцев, всего в стране на сегодня зафиксировано 3468 летальных случаев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.