Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции в Украине привела к ухудшению общей ситуации по заболеваемости в стране. В настоящее время ни одна из областей государства не отвечает требованиям по смягчению карантинных ограничений. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины. 

В стране ежедневно фиксируется уже больше пяти тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Эпидемическая ситуация остается сложной, и ни одна из двадцати четырех областей Украины не готова к смягчению карантина. 

Загруженность больничных койкомест в медицинских учреждениях для пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса или подозрения на наличие опасного заболевания превышает пятидесятипроцентную отметку в Киеве, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Более того, в трех украинских регионах загрузка коек составляет более восьмидесяти процентов. В целом ситуация по Украине продолжает ухудшаться: загружено уже порядка шестидесяти процентов коек.

Загруженность коек в больницах Украины,Коронавирус в Украине,Карантин в Украине
Скриншот сайта МОЗ Украины

Заболеваемость на 100 тысяч населения превышает пороговый уровень в Киеве, а также в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях. 

Напомним, в Центре общественного здоровья Украины объяснили, как отличаются симптомы гриппа и коронавируса. Врачи отдельно отметили, что антибиотики не ускоряют выздоровление как в случае заболевания гриппом, так и в случаях с коронавирусом. Обеими вирусными инфекциями можно заразиться одновременно, и тогда существует риск тяжелого поражения легких, сложного течения болезни, что может привести к летальному исходу у заболевшего пациента. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще