В Польше выпустили первую партию лекарства от коронавирусной инфекции.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграм-канал «Новая Польша».

Первые три тысячи ампул лекарства от коронавируса выпустил Люблинский Институт биотехнологий BioMed.

Отмечается, что предварительные исследования подтвердили эффективность препарата, однако впереди его ждут клинические исследования. Если исследования пройдут успешно, лекарство будет доступно в начале следующего года.

Также сообщается, что препарат сделан на основе 150 литров плазмы крови пациентов, вылечившихся от коронавируса или переболевших им бессимптомно. Большинство из них являются шахтерами Ястшембской угольной компании.

Следует отметить, что за последние сутки в Польше зарегистрировали рекордное количество заболевших COVID-19 – 1 136 человек. Всего с начала эпидемии зафиксировали 82 809 случаев заражения коронавирусом, умерли – 2 369 человек.

Тем временем, в Украине по состоянию на утро четверга, 24 сентября, в Украине зафиксировано 3372 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прокомментировал слухи о возможном вводе жесткого карантина после выборов 25 октября.

Также сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о мерах, которые позволят сократить очереди тестирования на наличие коронавирусной инфекции в Украине

По его словам, в этом поможет отмена обязательного ПЦР-теста на четырнадцатый день для при отсутствии симптомов для людей, находящихся на самоизоляции 

Напомним, министерство здравоохранения Украины обновило стандарты госпитализации больных с коронавирусной инфекцией.

Читайте, в Институте неврологии и психического здоровья Флори (США) выявили, что коронавирус SARS-CoV-2 способен провоцировать развитие болезни Паркинсона. Выяснилось, что он способен проникать в ткани мозга и оказывать вредоносный эффект. В связи с этим  исследователи опасаются, что пандемия коронавируса в будущем может вызвать глобальную вспышку неврологических нарушений у миллионов людей.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram