Грипп и коронавирусная инфекция - опасные и высоко заразные заболевания, которые могут иметь как легкое течение и лечение дома под наблюдением семейного врача, так и тяжелую форму, которая может привести даже к летальному исходу.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что болезни похожи:

- симптомами: лихорадка, кашель, усталость;

- способом передачи: капельным путем.

«Напоминаем, что антибиотики не ускоряют выздоровление как в случае заболевания гриппом, так и COVID-19. Обеими вирусными инфекциями можно заразиться одновременно, и тогда существует риск тяжелого поражения легких, сложного течения болезни, что может привести к смерти», - сказано в сообщении.

Для того, чтобы уберечь себя и близких, ЦОЗ рекомендует придерживаться следующих рекомендаций:

  • тщательно и часто мойте руки около 40 секунд;
  • держите дистанцию ​​1,5 метра от других людей;
  • там, где соблюдать дистанцию ​​невозможно, надевайте маску.

А также:

  • не прикасайтесь к глазам, рту, носу;
  • кашляйте и чихайте в сгиб локтя или одноразовый платок; делайте прививку от гриппа. Но следует помнить, что она не защищает от COVID-19.

«Сейчас вакцины от короновирусные инфекции не существует. Поэтому, если появляются симптомы заболевания, срочно обращайтесь к врачу. Помните, что соблюдение респираторной гигиены и гигиены рук, вакцинация, здоровое питание, сон, физическая активность снижают вероятность развития тяжелых форм COVID-19 и одновременного заболевания гриппом. Сейчас очень важно вакцинировать медработников и людей, которые находятся в группе риска, ведь система здравоохранения может столкнуться с дополнительной нагрузкой из-за пандемии COVID-19», - подчеркнули в ЦОЗ.

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что на утро 13 октября в украинских больницах, выделенных под больных коронавирусной инфекцией COVID-19, занята 21 тысяча коек из 34 тысяч.

При этом, карантин в Украине продлится до 31 декабря, а высшим учебным заведениям рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения с 15 октября по 15 ноября.

А известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, почему не оправдались прогнозы на спад эпидемии коронавируса, и когда это может закончиться.

Популярные статьи сейчас

У Каменских чуть не выпала грудь в наряде на Хэллоуин

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.