Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что на утро 13 октября в украинских больницах, выделенных под больных коронавирусной инфекцией COVID-19, занята 21 тысяча коек из 34 тысяч.

Об этом глава Минздрава сказал на брифинге 13 октября, сообщает Хвиля.

«У нас достаточно напряженная ситуация с койками, с госпитализациями. За минувшие сутки были госпитализированы 865 человек. Всего на сегодняшнее утро у нас заняты 21 тысяча коек в целом по стране. Мы считаем всех, у кого есть подтвержденный диагноз или подозрение на COVID-19, но эти люди имеют средней тяжести или тяжелое течение болезни и нуждаются в стационарном лечении», - проинформировал Максим Степанов.

Министр здравоохранения рассказал, что в Украине 52 тысячи коек, из которых введено в оборот 34 154 кровати. Готовы к введению в обращение еще 6,5 тысяч больничных коек. Планируются к введению в действие 12 тысяч коек, а также использование мест в Академии медицинских наук.

Напомним, в Киеве водитель такси Uber нарушил указ Минздрава Украины об обязательном ношении маски. Клиентка такси попросила водителя надеть маску, поскольку она находится в группе риска из-за определенных хронических заболеваний. Водитель в категоричной форме отказался выполнить просьбу. Более того, он, не постеснявшись камеры, отменил поездку в Uber и высадил девушку на обочину в темное время суток под дождь.

Как сообщала «Хвиля», в Нидерландах умер первый в мире человек после повторного заражения COVID-19. 89-летняя женщина повторно заболела COVID-19 спустя два месяца после первого заражения. Известно, что женщина страдала иммунодефицитом. Врачи пытались спасти пациентку в течение двух недель, однако при повторном заражении ее состояние было тяжелым, и в итоге женщина скончалась.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.