Пользователи сети жалуются на абсурдность введенных карантинных ограничений относительно продажи в супермаркетов некоторых категорий продуктов. Однако украинцы уже делятся проверенными лично способами обойти данные запреты.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на обсуждение граждан в Facebook.

Отмечается, что лайфхак может сработать с большой вероятностью с небольшими товарами, как колготки, например. Хитрость заключается в том, чтобы идти с покупками на кассу самообслуживания, где товары в системе не отмечены как запрещенные и нет кассира, который может их забраковать.

Также читайте статью Андрея Облогина "Трамп безработный: 3 сценария"

"Лайфхак как покупать товары, которые якобы запрещены. Пробивайте все через кассу самообслуживания. И никаких проблем. В системе товары не заблокированы для покупки. А что вы там набрали в тележку кассир-помощник, который один на 6 касс точно не проверяет. Может на большой 6 кг пачке порошка не прокатит, но мелочи типа лампочек, колготок и прочего отлично проходит", - поделилась опытом пользовательница Facebook.

В комментариях люди отметили, что в украинские власти "далеки от реальности".

Автора публикации пытались иронично "пристыдить", что после таких советов люди обязательно заразятся коронавирусом, напомнив, что в Одессе запретили даже средства контрацепции к продаже. Также граждане смеются, что запрещена продажа некоторых категорий товаров, а не покупка.

Пользовательница сети отметила, что такая схема сработала в "Сильпо" и "Новусе".

Популярные статьи сейчас

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Мишина рассказала, как борется с обидами гипнозом и опубликовала новое фото

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Также украинцы получили ответ на интересующий их вопрос, а как же тогда в супермаркетах обстоят дела с продажей алкоголя, если его будут покупать также на кассе самообслуживания. Подчеркивается, что без утверждения кассира, который курирует эти кассы, продажа алкоголя не пройдет.

Напоминаем, что киевляне массово «празднуют» первый день локдауна возле главной елки страны на Софиевской площади.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram