Первый день локдауна киевляне массово встретили возле главной елки страны на Софиевской площади.

Видео празднования Рождества сняли блогеры Олег и Валя из Киева, - передает Хвиля.

Так, люди развлекались, как хотели. Почти все они были без масок и, конечно же, не соблюдали рекомендуемой дистанции.

Киевляне с радостью фотографировались на фоне елки и в фотозонах, которые в большом количестве расположились на площади.

В свою очередь, Телеграмм-канал "Украина сейчас" так прокомментировал поведение граждан.

«Не пытайтесь понять логики происходящего, ее просто нет. Шел первый день локдауна, нет, усиленного карантина...», - констатировало медиа.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, что с 8 января в Украине введен второй общенациональный строгий карантин. Киев будет придерживаться дополнительных усиленных карантинных ограничений.

По мнению мэра столицы Виталия Кличко, «очень важно предотвратить возможный коллапс медицинской системы».

При этом, президент Владимир Зеленский назвал январский локдаун "не таким жестким, как весенний".

По его словам, усиление карантинных ограничений позволит сбить волну роста числа зараженных коронавирусом COVID-19 после новогодних праздников.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Так, Киевская городская госадминистрация разъяснила, какие ограничения будут действовать в столице с 8 по 24 января во время введенного Кабмином локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-1

В свою очередь, депутат от «Слуги народа» Алексей Леонов показал, как в одесском супермаркете АТБ ограничили продажу запрещенных на период локдауна товаров.

«Про логику молчу, нет больше сил об этом говорить... Кабмин спасает людей от колготок, хоть от чего то спасёт... Ах да, чуть не забыл, если вам нужен пакет, его нужно попросить, так как предлагать его не могут. Видимо пакеты случайно попали в список запрещённых товаров, завтра перепроверю... Пост посвящается тем, кто больше всего кричал, что "постанова" фейк!!!», - возмутился Леонов.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram