Президент Украины Владимир Зеленский назвал январский локдаун "смягченным и не таким жестким, как весенний".

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания с Кабмином, сообщается на сайте главы страны.

"Он (локдаун в январе — ред.) также более лоялен по сравнению с теми мерами, которые внедряются в других странах. Однако мы сбиваем сразу волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ", — объяснил президент.

Глава Минздрава Максим Степанов отметил, что в тех странах, где не вводили жесткие карантинные ограничения в период Нового года и Рождества, число зараженных увеличилось в течение двух недель. Он сообщил, что эпидемиологи заявляют о сокращении инкубационного периода COVID-19 до 7-8 дней.

Степанов считает, что благодаря введению локдауна Украина должна предотвратить увеличение больных COVID-19 и сезонный рост инфицированных гриппом.

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль отметил, что в период действия локдауна продолжат работу стратегически важные госпредприятия и транспорт. Также не будут закрывать детсады, поскольку уровень заболеваемости там составляет всего 1,6%.

Напомним, локдаун в Украине начнется 8 января и продолжится до 24-го. Жители страны не смогут посещать ТРЦ, кинотеатры, спортзалы, школы, магазины с непродовольственными товарами, заведения общественного питания.

Будут запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщал портал "Хвиля", правительство сократило перечень товаров, продажа которых будет запрещена" во время локдауна. В партии "Слуга народа" заявили, что разрешена реализация печатной прессы и бытовой химии.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Дорофеева подвела итоги прошлого года и поделилась ярким фото

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Показать еще