Городские власти Тернополя приняли решение о не подчинении распоряжению центральной власти об усилении карантинных ограничений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Т1 Новини.

Мэр Тернополя Сергей Надал после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям объявил о том, что в городе не состоится усиление карантинных ограничений. На всей остальной территории страны они будут действовать с восьмого по двадцать четвертое января 2021 года.

коронавирус в Украине, зараженные коронавирусом медики
Зараженные коронавирусом на Тернопольщине

Городские власти объяснили это тем, что в Тернополе в последнее время наблюдается спад заболеваемости коронавирусом. Снижение инфицирования опасным заболеванием было отмечено даже у представителей профессий, вынужденных постоянно контактировать с населением.

"Также контролирующими органами отмечено уменьшение общего количества пациентов, проходящих лечение от коронавирусной инфекции в медицинских учреждениях города. Заболевшие практически отсутствуют среди детей и медработников", — гласит сообщение Тернопольского городского совета.

Ольга Голубовская, Лечение коронавируса, Борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине

Сергей Надал сослался на данное постановление горсовета и заявил, что было принято решение не вводить в Тернополе дополнительные ограничения. Карантин останется на том же уровне, на котором действует и сейчас. Соответственно, на территории Тернопольской общины продолжат действовать именно те противоэпидемические мероприятия, которые были давно приняты и одобрены.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

В частности, это подразумевает продолжение работы учебных заведений с одиннадцатого января. Учащиеся младших классов смогут посещать уроки в обычном режиме. Школьники среднего и старшего возраста будут проходить обучение в смешанной форме.

Субъектам хозяйствования рекомендуется не прекращать свою предпринимательскую деятельность с восьмого января. Они могут продолжать работать в обычном режиме. О реакции официального Киева на данное решение городских властей Тернополя пока ничего не известно.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса: что это такое

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram