Целый ряд украинских городов, попавших в так называемую "красную" зону относительно распространения коронавирусной инфекции, намерен обжаловать данное решение в суде.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу мэра Тернополя Сергея Надала в Facebook

Среди городов, главы которых подали в Окружной административный суд Киева иск на правительство с требованием отменить "незаконные" карантинные ограничения, оказались Тернополь и Ивано-Франковск.

"Тернополь поддерживает судебный иск Ивано-Франковска и других городов к правительству с требованием отменить незаконные ограничения, противоречащие Конституции Украины", — написал мэр Тернополя Сергей Надал.

Информацию о поданном иске подтвердил и городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, сообщает Укринформ. Он отметил, что неоднократно обращался к правительству Украины пересмотреть статус "красной" зоны для Ивано-Франковска, но это так и не было сделано.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

"Вчера правительство не пересмотрело "красную" зону для нас. Поэтому вчера мы подали заявление на Кабмин в Окружной административный киевский суд. К этому иску присоединились не только Ивано-Франковск, но и Тернополь, который с понедельника войдет в "красную" зону", — сообщил Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив,Ивано-Франковск,Сергей Надал,Тернополь,Коронавирус в Украине
Руслан Марцинкив, фото "24 канал"

Согласно сообщению мэра Ивано-Франковска, седьмого сентября в городе будет проведено заседание городской комиссии ТЭБ и ЧС, на котором планируют открыть детсады и школы города с четырнадцатого сентября.

Мэр Тернополя Сергей Надал и вовсе написал о том, что Кабинет Министров якобы стремится загнать Западную Украину в блокаду. Он связал это с проходящими в государстве политическими процессами. 

"Мне кажется, что в правительстве появились новые "постышевы" и "кагановичи". Они хотят загнать в блокаду Западную Украину, потому что та отстаивает украинский язык, выражает протест против преступного подорожания газа, электричества. Они действуют теми же методами, что и продотряды во время Голодомора 33 года, когда коммунисты окружали деревни, забирая последние хлебные крошки, отбирая средства производства и в конечном итоге голодомором убили миллионы украинцев только потому, что те хотели оставаться украинцами. Обращаюсь к последователям "сталинской политики" — украинцы будут защищаться. Мы умеем это делать. Мы не позволим нас снова уничтожать — сознательно или вследствие преступной профессиональной непригодности" — резюмировал Сергей Надал.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram