Тернополь отказался усиливать карантин, введенный из-за распространения коронавируса, несмотря на внесение города в «красную зону».

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на заседание городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

ТЕРНОПІЛЬСЬКИЙ МІСЬКИЙ ОПЕРАТИВНИЙ ШТАБ ДЛЯ БОРОТЬБИ З КОРОНАВІРУСОМ

ТЕРНОПІЛЬСЬКИЙ МІСЬКИЙ ОПЕРАТИВНИЙ ШТАБ ДЛЯ БОРОТЬБИ З КОРОНАВІРУСОМ Powered by Restream https://restream.io/ ТЕРНОПІЛЬСЬКИЙ МІСЬКИЙ ОПЕРАТИВНИЙ ШТАБ ДЛЯ БОРОТЬБИ З КОРОНАВІРУСОМ

Posted by Файне місто on Friday, September 4, 2020

Отмечается, что во время заседания городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции приняли решение, что в Тернополе с понедельника все будет работать в обычном режиме.

Изменится лишь то, что по городу будут ездить так называемые спецрейсы, которые будут перевозить местных жителей при наличии справки или другого документа с места работы.

К тому же, свою работу продолжат школы.

«Мы сохраняем всю сети транспорта, все транспортные средства будут ездить с табличками – «Спецрейс». Также мы не закрываем школы и садики, они и впредь будут работать в штатном режиме», – заявил городской глава Сергей Надал.

При этом он подчеркнул, что ему интересно, как правоохранители будут штрафовать детей, которые идут в школу.

Следует отметить, что согласно последнему обновлению карантинного зонирования, Тернополь попал в «красную зону» карантина.

В этой зоне запрещена работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается лишь высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом, и из межобластного транспорта.

Тем временем, в Украине по состоянию на утро 4 сентября зафиксирован абсолютный антирекорд заражения коронавирусом за сутки – зафиксировано 2723 новых случаев. Предыдущий антирекорд был зафиксирован два дня назад и составлял 2495 заражений за сутки.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине к концу сентября будут фиксировать по 3000 заболевших коронавирусом COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Тарифы на газ в августе: сколько заплатят украинцы

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

В Украине перенесут два рабочих дня

Показать еще

«Сегодня у нас от 2000 до 2500 заболевших каждый день. По расчетам и прогнозам, к концу сентября – началу октября эта цифра возрастет до 3000. Это загрузит больницы более чем на 80%», – сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский не считает онлайн-обучение в школах и университетах достойной заменой общепринятому учебному процессу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram