Президент Владимир Зеленский не считает онлайн-обучение в школах и университетах достойной заменой общепринятому учебному процессу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украины".

Глава государства принял участие в брифинге, который состоялся после рабочего визита правительственной делегации в Полтавскую область. Владимир Зеленский прокомментировал старт нового учебного года в Украине и подчеркнул, что онлайн-обучение не станет альтернативой стандартному учебному процессу. Президент Украины заявил, что знания лучше воспринимаются в стенах школы.

Владимир Зеленский,Онлайн-обучение в школах,карантин в Украине,COVID-19 в Украине
Владимир Зеленский, фото REUTERS

"Карантин есть карантин. Я понимаю, что школа онлайн не является выходом из создавшейся ситуации, потому что для детей главным является общение, диалог и чувство свободы. Именно такой свободы и такого общения ты можешь научиться в школе. И лучше знания воспринимаются, когда ты видишь учителя", — рассказал Владимир Зеленский.

Политик отдельно акцентировал внимание на том, что невозможно заменить стандартное обучение в школьных стенах. В то же время Украина готова к переходу к онлайн-формату, если последует вторая волна коронавирусной инфекции.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Напомним, в проправительственной фракции "Слуга народа" начали собирать подписи за исключение из партии Гео Лероса. Политик, который постоянно критикует главу Офиса президента Андрея Ермака и разоблачает факты коррупции в государстве, может быть наказан за инакомыслие. Гео Лерос написал, что инициатором такого решения стал президент Украины Владимир Зеленский. Он сообщил, что глава государства лично "давит" на депутатов, которые не согласны с таким решением.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что представитель Донецка на минских переговорах Сергей Гармаш рассказал, кто влияет на позицию президента Владимира Зеленского по Донбассу. Согласно его утверждению, наибольшее влияние на главу государства оказывают Андрей Ермак и вице-премьер Алексей Резников.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как платить налог с огорода

Орки обстреляли Черкассы: подробности

Тарифы на газ в июле: Нафтогаз не может сложить цену

WOG обратилась к водителям из-за оплаты топлива: только карты и талоны

Показать еще