Украинский представитель Донецка на минских переговорах Сергей Гармаш рассказал, что на позицию президента Владимира Зеленского по Донбассу больше всего влияют глава его офиса Андрей Ермак и, вероятно, вице-премьер Алексей Резников.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал Апострофу.

В ответ на вопрос, за кем последнее слово в треугольнике Резников-Ермак-Кравчук, Гармаш отметил, что Кравчук является главой делегации и может определять ее публичную позиции. «Ермак может влиять на президента и, соответственно, определять позицию государства. Резников, я думаю, тоже может влиять на президента, Ермака, плюс он, я бы сказал, главный коммуникатор делегации».

Вдобавок к этому он уточнил, что Резников «ближе всех к нам и у него со всеми нами хорошие отношения».

По словам Гармаша, у всех есть возможность влиять на процесс, кто хочет на него влиять. «Даже у меня. Другой вопрос – есть ли политическая воля, сила духа, свобода действий, ведь мы понимаем, что многие участники нашей делегации люди партийные или государственные».

Представитель Донецка на минских переговорах также добавил, что меньше всего «есть чего терять» четверке украинских представителей ОРДЛО, а также Кравчуку с его соратником Витольдом Фокиным, который вчера оскандалился с заявлениями о боевиках.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин ответил на критику своих заявлений об особом статусе для всей территории Донбасса и амнистии боевиков. «Если сторонники войны бесятся, значит, мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся делать. Я имею в виду, мы с Леонидом Макаровичем Кравчуком».

Напомним, после того, как Фокин дал скандальное интервью, его внесли в базу «Миротворца».

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел встречу с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом и попросил, чтобы Штаты подключились к международной платформе по деоккупации аннексированного Россией Крыма.

Смотрите также видео эксперта и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал вероятность нанесения Россией нового удара по Украине после президентских выборов в Соединенных штатах Америки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

В НБУ рассказали, как изменились денежные переводы в Украину от заробитчан

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Показать еще