Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что вопросы возврата оккупированных Россией Донбасса и Крыма нельзя объединять, поскольку это приведет к усложнению решения проблемы.

Об этом он сказал "UA: Украинское радио".

"Категорически не стоит объединять, даже вопрос не нужно обсуждать. Если мы хотим усложнить вопрос и деоккупации Крыма, и деоккупации Донбасса, то тогда это надо объединять. А, если мы хотим двигаться по обоим направлениям, тогда мы должны по каждому треку двигаться отдельно", — объяснил министр.

Кулеба выразил сожаление, что для решения вопроса возврата Крыма еще в первый год после аннексии не создали международный формат по типу "нормандского".

Однако он отметил, что МИД работает над этим вопросом. По его словам, министерство уже написало письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением рассмотреть формат международной платформы по крымскому вопросу.

Кулеба подчеркнул, что деоккупация является сложным процессом, связанным с внутренней политикой.

Он отметил, что для разработки формата по возврату Крымского полуострова МИД сотрудничает с министром по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым и представительством Президента Украины в Крыму.

Напомним, ранее мы опубликовали статью дипломата Александра Левченко, в которой он описал, на какие шаги должна пойти Украины для деоккупации Донбасса.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Кулеба заявлял о завершении разработки стратегии деоккупации Крыма, которую должен утвердить СНБО.

Советуем вам также посмотреть беседу шеф-редактора "Хвилi" и политического обозревателя Юрия Романенко с экспертом Павлом Щелиным о причинах, логике развития и возможных последствиях протестов в Республике Беларусь на примере киевского Майдана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще