Глава представительства президента в АР Крым Антон Кориневич заявил, что 95% жителей оккупированных территорий не понесут уголовного наказания и им не стоит бояться прихода украинской власти.

Об этом сообщается в материале РБК-Украина "Амнистия не для всех: каким будет переходное правосудие на Донбассе и в Крыму", передает «Хвиля».

 По словам Кориневича, в концепции деоккупации не прописывается "каталог профессий", представители которых на оккупированных территориях достоверно будут освобождены от ответственности. Однако он добавил, что есть четкое понимание того, кого должны "амнистировать", а кого - наказать.

Максим Степанов,Украинские медики,борьба с коронавирусом в Украине,Минздрав Украины
Украинские медики

"Учитель или медсестра, например, не должны быть привлечены к ответственности. По судьям и прокурорам надо будет еще определяться, но я считаю, что эти люди должны быть лишены возможности принимать участие в дальнейшей жизни государства", - подытожил Кориневич.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Киеве горел автомобиль Tesla, принадлежащий экс-руководителю Офиса Президента Украины Андрею Богдану.

Президент США Дональд Трамп прервал пресс-конференцию из-за стрельбы у Белого дома.

Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик сообщил о том, что в стране ожидали попытку покушения на кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram