Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что российская пропаганда обманула жителей Донбасса, и заявил, что вести переговоры Украина должна с людьми, не участвующими в управлении оккупированными территориями.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

«Это люди, которые не участвуют в управлении, не участвовали в войне, непосредственно с винтовкой в руках, не пытали тех, кто попал в плен. Это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях - я готов их слушать», - заявил Кравчук.

Первый президент Украины отметил, что вынудить Кремль на урегулирование конфликта на Донбассе можно тогда, когда местные жители начнут сами требовать этого.

«Они сейчас не требуют прекращения войны, так как не видят своей перспективы, не видят своего будущего. Их обманула кремлевская пропаганда. Они видят в Украине врага», - добавил Кравчук.

Напомним, ранее сообщалось, что Леонид Кравчук назвал четыре варианта прекращения огня на Донбассе.

Также сообщалось, что Кравчук заявил, что если переговоры по Донбассу в формате Трехсторонней контактной группы зайдут в тупик, Украина может инициировать подписание нового Будапештского меморандума.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram