Руководитель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук назвал четыре варианта прекращения огня.

Об этом он рассказал в эфире "ОбозревательTV", передает «Хвиля»

"Мы видим, что это надо сделать путем переговоров – раз, путем дискуссий – два, путем компромиссов – три. И путем соответствующих уступок", – заявил Кравчук.

По его словам, Украина готова идти на уступки, но если соответствующие шаги будут "и с той стороны", так как ни одна из сторон не может предъявлять ультиматумы другой.

Кравчук отметил, что в середине августа состоится видеоконференция с участием всех сторон контактной группы на тему полного прекращения огня на Донбассе.

"Украина готова предложить и требовать, чтобы подписи, которые были поставлены, уважались и нами, и теми людьми, которые подчинены в тех регионах определенным структурам. Чтобы мы действительно не на словах, а на деле начали перемирие всерьез и надолго", – подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Руслан Хомчак призвал общество отличать одиночные выстрелы, которые сейчас бывают в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе со стороны боевиков, от обстрелов, которые на линии фронта с начала перемирия пока не происходят.

В последнем разговоре с Президентом РФ Владимиром Путиным, президент Украины инициировал обсуждение освобождения 22 крымских татар, которых незаконно удерживают в оккупированном Крыму.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что первый премьер-министр Украины Витольд Фокин станет членом украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Советуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко высказался о возможности появления местных "суверенитетов" после проведения выборов осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram