Президент Владимир Зеленский подтвердил, что первый премьер-министр Украины Витольд Фокин станет членом украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Как сообщил Зеленский во время брифинга в Часовом Яру на Донбассе, нынешний состав делегации Украины в ТКГ он считает очень мощным.

Президент отметил, что кроме Кравчука и Фокина в украинскую делегацию также войдет вице-премьер Алексей Резников и советник главы государства Руслан Демченко.

«Пригласили Леонида Макаровича (Кравчука, - ред.). С ним будет работать и господин Фокин, и наш вице-премьер Резников, и господин Демченко. То есть у нас очень мощная группа. Я вижу только сейчас рост количества переговоров и количества встреч», - сообщил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что не предлагал кандидатуру первого премьер-министра Украины Витольда Фокина для работы в ТКГ.

Также сообщалось, что 87-летний Витольд Фокин, который является первым премьер-министром независимой Украины, согласился присоединиться к ТКГ по Донбассу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram