Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что не предлагал кандидатуру первого премьер-министра Украины (1990-1992 гг.) Витольда Фокина для работы в ТКГ.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина, - передает Хвиля.

"Сразу уточняю: такого предложения от меня не поступало. Когда я встретился в Офисе президента на приглашение прийти на переговоры, я впервые там увидел Фокина. Он меня спросил: "Ты знаешь, чего нас пригласили?". Я говорю: "Нет. А, может, ты знаешь?». Он говорит: "Я тоже не знаю". Таким образом, нас пригласили вместе. Был разговор с нами вместе. Я не предлагал, и он не предлагал. Нас пригласили, велся разговор. Я говорил, Фокин говорил. Нам дали время для того, чтобы мы пообщались вместе. Мы с ним встретились один на один, мы общались, мы вспоминали, какие есть возможности", - заявил Кравчук.

По его словам, на Донбассе есть много людей, с которыми Фокин работал, которые знают его, и он знает их.

"Я спрашиваю: почему не использовать этот опыт, если речь идет о коммуникации... Ведь речь о мире на Донбассе, мы предлагаем что-то Донбассу. Ну, нельзя что-то делать на Донбассе, не зная желаний и требований людей там. И Витольд Павлович может сделать такие шаги, которые позволят узнать больше", - добавил Кравчук.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, что Витольд Фокин, который является первым премьер-министром независимой Украины, согласился присоединиться к ТКГ по Донбассу.

Он высказал готовность вместе с группой политиков посетить оккупированные районы Донецкой и Луганской областей для проведения переговоров по урегулированию ситуации.

Так, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предложил войти в состав украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу бывшему премьер-министру Украины Витольду Фокину.

При этом, первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук уверен, что вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса не может быть вынесен на всеукраинский референдум.

По словам Стефанчука, «на референдум может быть вынесен любой вопрос, который пожелает украинский народ», кроме тех, что «направлены на ликвидацию независимости Украины, нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также разжигание национальной, межэтнической, расовой и религиозной вражды» и вопросы, касающиеся налогов, амнистии, органов правопорядка и суда.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.