Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предложил войти в состав украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу бывшему премьер-министру Украины (1990-1992) Витольду Фокину.

Об этом корреспонденту LIGA.net сообщил представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш.

Сегодня, по его словам, на Банковой состоялась встреча делегации с Леонидом Кравчуком. Фокин также присутствовал на встрече.

"Не знаю, в каком статусе он был. Ермак сказал, что надеется, что Фокин останется работать", - сказал Гармаш. По его словам, Фокин задавал "общие вопросы". К примеру: "А есть ли подписанный главами государств документ по Минску?"

Собеседник LIGA.net в Офисе президента подтвердил, что Ермак предложил Фокину войти в состав делегации, однако бывший премьер еще не принял решение. "Фокин рассматривается как человек, который может курировать в ТКГ переговоры наших представителей", - отметил собеседник.

Напомним,  Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу.

Напомним, недавно новый глава ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил о необходимости пересмотра Минских соглашений. Политик настаивает на подробном изучении каждого из двенадцати прописанных в них пунктов. После этого украинской стороне важно раз и навсегда определиться с тем, будет ли она выполнять данные соглашения. Помимо этого Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что главу Кремля Владимира Путина не удастся в чем-либо убедить одними словами. Президент России понимает только действия, и Украина должна адекватно отвечать на каждый выпад со стороны РФ. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

 

 

 


Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

Показать еще