После того, как стало известно, что второй президент Украины Леонид Кучма вышел из группы переговорщиков по Донбассу, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко предложила главе Офиса президента Андрею Ермаку свою кандидатуру на пост главы украинской делегации в ТКГ.

Об этом сообщает представитель украинской делегации в ТКГ, главный редактор издания "Остров" Сергей Гармаш на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет журналист, глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, что две недели назад к нему приходила Юлия Тимошенко с предложением возглавить ТКГ вместо Леонида Кучмы.

"Сказала, что у нее есть план и она подключит все свои дипломатические связи, и в России и на Западе. А потом пропала, так плана и не представив…", - делится подробностями Гармаш. 

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ"

Андрей Ермак, Донбасс, ТКГ
Андрей Ермак

Также представитель украинской делегации добавляет, что сегодня лидер "Батькивщины" инициировала создание специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине и возвращению временно оккупированных территорий.

"Похоже тема "установления мира" после 8 дней без жертв на фронте становится мейнстримом…", - написал Гармаш. 

Ранее сообщалось, что новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ. Кроме этого Кравчук предложил информировать общественность о переговорном процессе в Минской контактной группе более активно. По его мнению, «украинское общество должно больше знать и понимать, что происходит на минских переговорах».

Напоминаем, что Юлия Тимошенко рассказала, чем пожертвуют Владимир Зеленский и Ко ради иностранных кредитов. Лидер «Батькивщины» заявила, что терракты, произошедшие в Луцке и Полтаве, являются поводом для украинцев задуматься над ситуацией в стране и о том, что власть пытается скрыть в своей «информационной тени».

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

В Мариуполе авто протаранило остановку с людьми

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram