Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что события, произошедшие в Луцке и Полтаве, являются поводом для украинцев задуматься над ситуацией в стране и о том, что власть пытается скрыть в своей «информационной тени».

Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

Тимошенко считает, что теракт в Полтаве стал попыткой власти отвлечь внимание общественности от поездки премьера Дениса Шмыгаля в Брюссель, чтобы одолжить более миллиарда евро, что затянуло на шее государства долговую петлю.

Тимошенко подчеркнула, что об условиях кредита и то, на какие требования согласилась Украина, людям не сообщили.

«Нам дают деньги и требуют, чтобы та комиссия, которая будет назначать Высший совет правосудия, была создана из иностранцев. Но чья тогда будет судебная система, разве она будет работать по законам Украины? Или это будет просто приватизация судебной системы внешними структурами, которые нам это навязывают», — подчеркнула политик.

Тимошенко считает, что за миллиард евро властям Украины предложили «сдать пол страны», ведь кроме требования о создании Высшего совета судий из иностранцев есть требование о создании набсоветов для госкомпаний из числа иностранных экспертов. Кроме того, одно из требований касается закона о защите отечественного производителя – его требуют не принимать.

«Мне очень жаль, что люди, которые пришли сейчас к власти, не имеют понимания, как управлять страной, какие в ней нужно делать преобразования, политической воли, необходимой, чтобы навести порядок в государстве и защитить украинцев, по сути отдают страну в управление международным спекулянтам, и еще берут непосильные долговые обязательства и обещают выполнять требования, несовместимые с самостоятельной экономической жизнью», - сказала Тимошенко.

Политик уверена, что власть нужно остановить, ведь главная ее задача - поддерживать украинцев и экономику Украины.

Наживо. В ефірі NEWSONE TV

Posted by Юлія Тимошенко on Friday, July 24, 2020

«В конце концов, именно так делают в своих странах сами европейцы. И нам надо становиться европейцами», — считает Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, чтоТимошенко зачвила, что решение «Нафтогаза Украины», который подчиняется президенту Владимиру Зеленскому, о повышении цены на энергетический ресурс на 7%, стало неожиданным для всех жителей страны.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором они разъяснили,как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Кабмин увеличил оклады чиновников

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

В Украине подорожает алкоголь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram