Первый президент Украины и новый глава ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук предложил предоставить Луганской и Донецкой областям статус свободных экономических зон.

Об этом сообщает Deutsche welle со ссылкой на представителя Донецка в ТКГ Сергея Гармаша, передает «Хвиля»

Кроме этого Кравчук предложил информировать общественность о переговорном процессе в Минской контактной группе более активно. По его мнению, «украинское общество должно больше знать и понимать, что происходит на минских переговорах».

Леонид Кравчук, выборы, Донбасс
Леонид Кравчук

В свою очередь член ТКГ, народный депутат от "Слуги народа" Андрей Костин рассказал, что украинская делегация перед следующим заседанием ТКГ проведет еще одну встречу, запланированную на 18-19 августа.

Ранее «Хвиля» сообщала, первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что вопрос предоставления ОРДЛО особого статуса нельзя вынести на референдум в Украине.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предложил войти в состав украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу бывшему премьер-министру Украины (1990-1992) Витольду Фокину.

Народные депутаты от "Слуги народа" рассматривают возможность введения полного запрета реализации и употребления алкогольных напитков в поездах, а также посадки лиц в нетрезвом состоянии.

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу.

В борьбе с глобальной пандемией коронавирусной инфекции позволит выработка коллективного иммунитета, однако для этого необходимо время. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

В Украине обновили карантинные зоны

Банки смогут самовольно закрывать счета украинцев

Показать еще