Первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что вопрос предоставления ОРДЛО особого статуса нельзя вынести на референдум в Украине.

Об этом он сказал "Фокусу".

Стефанчук объяснил, что на референдум можно вынести любой вопрос, который захотят жители Украины, кроме направленных на нарушение территориальной целостности, независимости и суверенитета страны.

"Речь об отделении территорий идти не может", — заявил он.

Замглавы ВР отметил, что на референдум невозможно вынести вопросы, которые могут разжечь расовую, межэтническую, религиозную и национальную вражду. Это же касается и вопросов амнистии, налогов, судов, правоохранительных органов.

Стефанчук объяснил, что в законе о референдуме территориальные изменения трактуются только на расширение.

Он также подчеркнул, что референдум предполагает вынесение лишь одного вопроса с четкой формулировкой, чтобы участник смог дать конкретный ответ: да или нет.

Напомним, ранее мы писали, что глава МИД Дмитрий Кулеба высказался о возможности пересмотра Украиной статуса Донбасса, а также изменения Конституции.

Как сообщал портал "Хвиля", сотрудники СБУ провели задержание одного из основных организаторов антиконституционного псевдореферендума по созданию т. н. "ЛНР". Им оказался бывший чиновник, который до войны на Донбассе занимал руководящие посты в органах внутренних дел и управлении транспорта Луганского городского совета.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он озвучил, есть ли реальные предпосылки для усиления военной агрессии Российской Федерации против Украины уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Показать еще