Народные депутаты от "Слуги народа" рассматривают возможность введения полного запрета реализации и употребления алкогольных напитков в поездах, а также посадки лиц в нетрезвом состоянии.

Об этом сказал представитель СН Максим Бужанский в эфире канала ZIK.

Нардеп также прокомментировал инцидент в поезде "Мариуполь - Киев", когда пассажирку избил и пытался изнасиловать трижды судимый мужчина. Он отметил, что ранее в поездах была полиция и ее главной задачей было предотвращение преступлений.

Бужанский подчеркнул, что проблему должны совместно решать "Укрзализныця", МВД и Верховная Рада.

"Министерство внутренних дел совместно с парламентом, возможно, с правоохранительным комитетом, транспортным комитетом должны разработать в кратчайшие сроки новую концепцию и вернуть полицию в поезда", — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что в поезде из Мариуполя в Киев мужчина ворвался в купе с женщиной и маленьким сыном, избил ее и совершил попытку изнасилования. Матери с ребенком удалось убежать от преступника в другой вагон и сообщить о случившемся начальнику поезда.  

Как сообщал портал "Хвиля", задержанному полицией правонарушителю сообщили о подозрении по статьям за сексуальное насилие и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Также стало известно, какой срок тюремного заключения грозит мужчине.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он озвучил минусы законопроекта "О медиа", который предлагают принять представители пропрезидентской партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.