31 июля в поезде «Мариуполь - Киев» неизвестный среди ночи напал на женщину, ехавшую в купе с малолетним сыном, и пытался ее изнасиловать.

Об этом сама потерпевшая Анастасия Луговая сообщила в Facebook.

Девушка сообщила, что около 3:00 она проснулась от ударов по голове и увидела, что в купе проник неизвестный полуголый мужчина и, заблокировав дверь начал ее избивать.

«Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать и просить "не бить маму", на что неизвестный развернулся и хотел ударить сына», - рассказала потерпевшая.

Она отметила, что удар ей удалось задержать в обмен на обещание сделать что угодно.

«После этого мужчина прекратил агрессию, снял трусы и начал ко мне приставать. Я попросила, чтобы немного подождал, ведь сын еще не спит и это все видит», — написала женщина.

Потерпевшая поняла, что нужно как-то вывести неадекватного пассажира из купе и предложила ему выйти, чтобы малолетний сын ничего не увидел. Неадекват на предложение женщины согласился и увел ее в свое купе.

«Дверь за мной заблокировал на верхний замок. В купе на столе была разрезана дыня, из которой торчал нож. Поэтому кричать не было смысла. Я боялась, что если он способен на избиение невинной незнакомой женщины, то зарезать ножом, чтобы не кричала — не проблема. Мужчина снял простыню и начал приставать», — рассказала женщина.

Однако в это время сын Анастасии начал плакать и звать ее. Женщина уговорила неадеквата, что успокоит сына, чтобы он не разбудил всех в вагоне, и вернется. Мужчина согласился, однако пригрозил, что если Анастасия не вернется он ее найдет.

«Выйдя из купе, я забежала к сыну, и мы босиком побежали к проводнице. Та спала и не понимала, что происходит. Мужчина, голый, по вагону бежал в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери», - рассказала потерпевшая.

Она отметила, что никто на ее стук не отреагировал, а защитить ее удалось только проводнице второго вагона.

До Киева ехать в поезде, который не делает остановок оставалось около 3 часов. Начальник поезда предложил два варианта – остановить поезд и ждать полицию или же доехать до Киева и там сдать неадеквата правоохранителям. Женщина выбрала второй вариант.

«Начальник поезда распорядился, чтобы неизвестного охраняли и не позволили ему бежать. Ведь тот грозился нажать стоп-кран, выбить окно. В 7:11 мы прибыли на станцию "Киев-Пассажирский", где нас ждал наряд полиции, вызванный МОИМ МУЖЕМ! Неизвестного задержали», — закончила свой рассказ потерпевшая.

Популярные статьи сейчас

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Тихановская записала новое обращение к народу Беларуси: видео

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

Вчора 31.07 в поїзді «Маріуполь-Київ» близько 3:00 на мене було скоєно напад. В купе я була з сином. Прокинулася від...

Posted by Anastaisha Lygova on Saturday, August 1, 2020

Как сообщила позже подруга Анастасии Луговой Юлия Бычкова, потерпевшая вместе с сыном были направлены на прохождение необходимых процедур, в частности и на проведение судмедэкспертизы.

Бычкова сообщила, что судмедэкспертизу Луговой провели «на глазок», поставив диагноз «ушиб мягких тканей». Однако позже, в частном порядке женщине провели КТ и было выявлено, что у нее перелом челюсти и о «легких повреждениях», о которых заявили правоохранители речь не идет.

Она добавила, что, направляясь к поезду для проведения следственного эксперимента, во дворе полицейского участка они увидели напавшего на Анастасию мужчину.

"Мы идем по двору полицейского участка, а на лавочке спокойно курит нападавший… "Настенька, прости, я не хотел!" — чуть ли не насмешливо кричит он нам вслед. Потрясающе! Это, вообще, как???? Это, вообще, что???" — возмущается девушка.

В свою очередь в «Укррзализныце» извинились перед Луговой за случившееся и сообщили, что необходимые показания от поездной бригады уже взяты.

«Укрзализныця» приносит искренние извинения пострадавшей пассажирке и еще раз подчеркивает насущную необходимость обновления сопровождения поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров», — подчеркнули в УЗ.

❗️ Зловмисника, що здійснив напад на пасажирку поїзда Київ-Маріуполь, передано правоохоронцям Чоловіка, який 1 серпня...

Posted by Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia on Saturday, August 1, 2020

Как сообщил в своем Facebook  заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сегодня нападавшего задержали.

"Полиция и прокуратура готовит ему подозрение по статьям - нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. Полиция и прокуратура будет просить судью выбрать меру пресечения в виде ареста без права выхода под залог, так как этот человек просто опасен для окружающих", - написал он.

Сообщается, что подозреваемый в избиении и попытке изнасилования Виталий Рудзько ранее уже был трижды судим. Сейчас его отправили за решетку на 3 месяца без права внесения залога.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram