Виталию Рудзько, который в поезде Мариуполь – Киев избил и  пытался изнасиловать телеведущую Анастасию Луговую, грозит до 7 лет лишения свободы.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Сообщается, что Рудзько объявили о подозрении по двум статьям УК Украины – ч. 1 ст. 153 (Сексуальное насилие) и ч. 2 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Квалификация происшествия определена местной прокуратурой Киева и следственным отделом отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта ГУ Национальной полиции.

Напомним,  31 июля в поезде «Мариуполь - Киев» мужчина среди ночи напал на Анастасию Луговую, ехавшую в купе с малолетним сыном, и пытался ее изнасиловать.

Во время нападения он наносил женщине удары по голове, вследствии чего у нее зафиксирован перелом челюсти.

Позже стало известно, что Виталий Рудзько ранее трижды судим.

"Полиция и прокуратура будет просить судью выбрать меру пресечения в виде ареста без права выхода под залог, так как этот человек просто опасен для окружающих", - написал в своем Facebook замглавы МВД Антон Геращенко.

Ранее также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко показал видео, как мужчина растрощил автоматическую систему в пункте въезда на Труханов остров.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

В Киеве обокрали уснувшего на остановке мужчину: видео

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram