Изнасилованная в Кагарлыке Неля Погребицкая пришла на первую в своей жизни пресс-конференцию.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", передает «Хвиля»

25 июня в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" в 11-00 началась пресс-конференция на тему "Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке".

В пресс-конференции принимает участие и сама пострадавшая Неля Погребицкая, а также ее адвокаты Елена Сотник, Злата Симоненко и Татьяна Козаченко.

Адвокат Нели подчеркнула, что её подопечной было не просто прийти на встречу с журналистами.

Изнасилованная в Кагарлыке Неля Погребицкая пришла на первую в своей жизни пресс-конференцию. Подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ

Posted by Pavlovsky News on Thursday, June 25, 2020

Кроме пострадавшей стороны в зале присутствуют:

- народные депутаты от фракции "Слуга народа" Анастасия Радина и Лада Булах;

- народный депутат от фракции "Голос" Александра Устинова.

Ранее «Хвиля» сообщала,  два сотрудника отделения полиции города Кагарлык на Киевщине являются подозреваемыми в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. Пострадавшая была доставлена в отделение для дачи разъяснений по поводу кражи. Позже девушка оказалась в больнице, где сообщила, что ее избили и изнасиловали сотрудники полиции. Проверка внутренней безопасности подтвердила причастность двух сотрудников Национальной полиции к избиению и изнасилованию девушки.

После инцидента с избиением и изнасилованием задержанной в городе Кагарлык девушки был расформирован местный участок полиции. Служившие в этом участке сотрудники Нацполиции отправлены на переаттестацию. 

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко заявил, что именно из-за таких полицейских, как в Кагарлыке, у украинцев складывается негативное впечатление о всей системе.

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Советуем вам просмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценивает эффективность работы таких силовых органов, как ГБР, НАБУ и САП. Также он спрогнозировал, чем закончится преследование ГБР бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram