Украина не отказывалась от "формулы Штайнмайера", которая касается урегулирования ситуации на Донбассе, но ее сложно внедрить на практике.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на 112 Украина.

"О формуле Штайнмайера непосредственно разговора не было. Но я не исключаю, что он будет. Мы никогда не отказывались, президент Зеленский, наши дипломаты и другие должностные лица … мы не отказывались от формулы Штайнмайера", - сказал он.

Кравчук также подчеркнул, что пока нет понимания, как ее имплементировать.

"Другое дело, как ее понимать, как ее имплементировать. Это уже механизм введения формулы в практическую жизнь. Как это сделать? Это уже нужно думать, обсуждать и предлагать. А саму формулу нужно принимать, потому что она одобрена, в том числе, и подписями в Трехсторонней контактной группе", - отметил он.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как первый президент Украины и новый глава ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук предложил предоставить Луганской и Донецкой областям статус свободных экономических зон.

Кроме этого Кравчук предложил информировать общественность о переговорном процессе в Минской контактной группе более активно.

По его мнению, «украинское общество должно больше знать и понимать, что происходит на минских переговорах».

Также Леонид Кравчук заявил о необходимости пересмотра Минских соглашений. Политик настаивает на подробном изучении каждого из двенадцати прописанных в них пунктов.

После этого украинской стороне важно раз и навсегда определиться с тем, будет ли она выполнять данные соглашения.

Помимо этого Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что главу Кремля Владимира Путина не удастся в чем-либо убедить одними словами.

Популярные статьи сейчас

Резников обратился к командованию армии Путина и озвучил страшную правду

Залужный: Ситуация сложная, но развивается по нашему плану

Пенсионеры и не только: кто и как получит денежную помощь "Норвежского совета"

В Украине появится новая социальная помощь в размере 3700 гривен

Показать еще

По его словам, президент России понимает только действия, и Украина должна адекватно отвечать на каждый выпад со стороны РФ.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.