Руслан Хомчак призвал общество отличать одиночные выстрелы, которые сейчас бывают в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе со стороны боевиков, от обстрелов, которые на линии фронта с начала перемирия пока не происходят.

"У нас на территории, где нет войны в Украине, каждый день бывает столько обстрелов и взрывов... А тут все-таки линия столкновения. И вообще, такие одиночные выстрелы были раньше и при более серьезных обстрелах", - заявил он во время поездки с президентом Украины Владимиром Зеленским в Донецкую область, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Хомчака, 6 августа на линии разграничения не зафиксировано ни одного выстрела, а 7 августа – два выстрела в разных местах.

"Раньше мы их не фиксировали вообще. Они неприцельные, они не долетают до наших позиций. Но мы четко определились, что не обманываем никого. В первую очередь общество, чтобы все понимали, что происходит. Вообще их можно было бы не учитывать", - отметил uлавнокомандующий Вооруженных сил Украины.

Напомним,  Кравчук заговорил о новом Будапештском меморандуме.

Также  Кравчук высказался о перспективах "формулы Штайнмайера".

Ранее «Хвиля» сообщала,  Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что главу Кремля Владимира Путина не удастся в чем-либо убедить одними словами.

Кравчук предложил информировать общественность о переговорном процессе в Минской контактной группе более активно.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали угрозы России начать официальные поставки оружия на оккупированный Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.
 
Глава МИД Дмитрий Кулеба высказался о возможности пересмотра Украиной статуса Донбасса, а также изменения Конституции.