Если переговоры по Донбассу в формате Трехсторонней контактной группы зайдут в тупик, Украина может инициировать подписание нового Будапештского меморандума.

Об этом во время эфира на телеканале Obozrevatel TV заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук. "Я думаю, мы будем не обновлять, а расширять. Мы будем думать о новой редакции документа", – сказал он о будапештском формате и Будапештском меморандуме.

В частности, по мнению первого президента, к документу должна присоединиться Германия как одна из ведущих стран Европы, Польша и другие страны. Кравчук также отметил, что в обновленной версии Будапештского меморандума должна идти речь не только о "заявлениях и желании", а о четком механизме реализации задекларированных в нем принципов.

"Этот вопрос не снимается с повестки дня, и мы будем это инициировать, если вдруг все это зайдет в тупик. Но я не верю, что и дальше будет этот тупик", – резюмировал первый президент.

Также  Кравчук высказался о перспективах "формулы Штайнмайера".

Ранее «Хвиля» сообщала,  Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что главу Кремля Владимира Путина не удастся в чем-либо убедить одними словами.

Кравчук предложил информировать общественность о переговорном процессе в Минской контактной группе более активно.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали угрозы России начать официальные поставки оружия на оккупированный Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

Глава МИД Дмитрий Кулеба высказался о возможности пересмотра Украиной статуса Донбасса, а также изменения Конституции.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он озвучил, есть ли реальные предпосылки для усиления военной агрессии Российской Федерации против Украины уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Чому Захід програє Україну?

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще