Глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук не исключает имплементации "формулы Штайнмайера".

Об этом он заявил в эфире канала "112 Украина", передает «Хвиля»

Кравчук отметил, что на заседании ТКГ 3 августа вопрос "формулы Штайнмайера" не обсуждался.

"Я не исключаю, что (такой разговор-ред.) будет. Никогда ни президент (Украины Владимир Зеленский – ред.), ни дипломаты, ни чиновники - мы не отказывались от" формулы Штайнмайера". Другое дело - как ее понимать, как ее имплементировать. Это уже механизмы воплощения формулы в жизнь. Вот как это сделать, уже надо думать, обсуждать, предлагать. А саму формулу надо принимать, потому что она одобрена и подписями, в том числе и в трехстороннем контактной группе", - заявил Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала,  Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что главу Кремля Владимира Путина не удастся в чем-либо убедить одними словами.

Кравчук предложил информировать общественность о переговорном процессе в Минской контактной группе более активно.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали угрозы России начать официальные поставки оружия на оккупированный Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

Глава МИД Дмитрий Кулеба высказался о возможности пересмотра Украиной статуса Донбасса, а также изменения Конституции.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он озвучил, есть ли реальные предпосылки для усиления военной агрессии Российской Федерации против Украины уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Показать еще