Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик сообщил о том, что в стране ожидали попытку покушения на кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию телеканала ОНТ

Высокопоставленный белорусский силовик признался в том, что в день выборов в стране "из так называемого объединенного штаба была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской". Незадолго до этого якобы было перехвачено сообщение о том, что необходима сакральная жертва.

Валерий Вакульчик,Светлана Тихановская,КГБ Беларуси,Выборы президента Беларуси
Валерий Вакульчик, фото Lenta.ru

"Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно", — рассказал Валерий Вакульчик. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, Светлана Тихановская призвала пересчитать голоса в избирательных бюллетенях. Она не верит в то, что предыдущий подсчет отражает реальную ситуацию в стране. Накануне ЦИК Беларуси привел данные, согласно которым Александр Лукашенко значительно опередил других кандидатов в президенты Беларуси, набрав чуть больше восьмидесяти процентов голосов. При этом данные независимых наблюдателей, полученные в результате соцопросов, позволяют усомниться в этой информации. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во время акции протеста в Минске автозак въехал в толпу гражданских активистов на одном из центральных проспектов белорусской столицы. По итогам протестов многие люди оказались в больнице. Еще большее количество граждан было задержано силовиками, которые до раннего утра ходили по дворам Минска и уводили встреченных людей в автозаки. К вечеру 10 августа в городах Беларуси снова отмечены столкновения граждан с силовиками. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

В Украине начнет резко портиться погода

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Показать еще