Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала пересчитать голоса в избирательных бюллетенях. Она не верит в то, что предыдущий подсчет отражает реальную ситуацию в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские СМИ

Светлана Тихановская официально подала жалобу на итоги голосования в Центризбирком Беларуси. Она объяснила, что согласно опросам, Александр Лукашенко не мог выиграть эти президентские выборы, и попросила политика подумать и найти решение, как мирным путем передать власть в стране.

"Вчера избиратели сделали свой выбор, и они находились на участках, чтобы иметь возможность защитить свои голоса после вывешивания протоколов. Власть нас не слышит, она полностью оторвалась от народа, но я должна повторить, что мы за мирные перемены. И власть должна сейчас подумать, как мирным способом передать эту власть, потому что на данный момент у них только один способ — насилие над мирными белорусами", — объявила Светлана Тихановская.

Протесты в Беларуси,Светлана Тихановская,Выборы президента Беларуси,Александр Лукашенко
Протесты в Беларуси, фото "Униан"

Максим Знак, глава юридической службы штаба Светланы Тихановской, предложил решение сложившейся ситуации. По его словам, необходимо провести пересчет голосов на тех участках, где были зафиксированы малейшие проблемы. Юрист подтвердил, что жалоба в ЦИК уже составлена. Он считает, что ЦИК должен провести повторное голосование, чтобы снять протестные настроения в обществе.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал Александра Лукашенко и его политических оппонентов отказаться от силового решения разногласий и сесть за стол переговоров. Он убежден, что только мирные переговоры выведут страну из тупика, в котором она оказалась. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во время акции протеста в Минске автозак въехал в толпу гражданских активистов на одном из центральных проспектов белорусской столицы. По итогам протестов многие люди оказались в больнице. Еще большее количество граждан было задержано силовиками, которые до раннего утра ходили по дворам Минска и уводили встреченных людей в автозаки. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще