Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявил о ее победе над действующим президентом Александром Лукашенко на трех участках в Минске.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс

"В Минске на участке №51 Октябрьского района за Лукашенко - 394, за Тихановскую - 1226. Участок №70 Первомайского района - за Лукашенко - 686, за Тихановскую - 1023. Участок №37 Первомайского района - за Лукашенко - 297, за Тихановскую - 848", - сообщила журналистам представитель штаба Тихановской Ольга Ковалькова со ссылкой на данные, которые размещены на участках после завершения голосования.

На данный момент сообщается, что силовики перекрыли центр Минска. Отмечается, что противники Лукашенко направлялись на избирательные участки для контроля за подсчетом голосов, почему чего вышли на протесты. Им в поддержку сигналили авто, в том числе милиция.

Также стало известно, что в Минске произошли первые столкновения протестующих с ОМОНом и зафиксированы первые задержания.

Напоминаем, что по данным СМИ, президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел на своем самолете из Минска в Турцию.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram