Центр Минска постепенно перекрывается силовиками. Все выходы на проспект Независимости перекрыты, дежурит много спецтехники, сотрудников милиции и военных из внутренних войск, также ранее сообщалось о водометах и автозаках в городе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на TUT.by.

"9 августа с 19.40 закрываются на вход и выход станций метро "Купаловская" и "Октябрьская" в целях обеспечения безопасности пассажиров. Поезда следуют без остановок на указанных станциях. Метрополитен приносит извинения пассажирам за временные неудобства", — сообщил официальный представитель столичного метрополитена Андрей Дроб.

По данным издания Страна, по состоянию на 21:00 9 августа, противники Лукашенко собираются около избирательных участков, группами около 200 человек, чтобы, как они говорят, контролировать подсчёт голосов.

"Все они в белом или с белыми браслетами на руках, что является маркером оппозиции. Государственному экзитполу, по которому Лукашенко побеждает, они не верят. Некоторые милицейские машины, проезжая мимо, сигналят людям, выражая знаки солидарности. В центре Минска жизнь фактически замерла. Кругом милиция и спецназ", - говорится в публикации. 

Также опубликовано видео:

Напомианем, что появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси, согласно которым Лукашенко получил 79,7% поддержки белорусов, а его главный оппонент Светлана Тихановская чуть больше 6%. 

При этом в ЦИК Беларуси озвучили первые результаты выборов в эфире белорусского телеканала, согласно которым действующего президента Лукашенко поддержало 82% избирателей. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В Украине обновили карантинные зоны

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще