Самолет президента Беларуси Александра Лукашенко вылетел из Минска и направляется в Турцию. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

Отмечается, что по данные сайта PlaneFinder самолет президента Беларуси вылетел, причем точкой прибытия обозначена Турция. Ранее о готовности президентского борта EW-301PJ к вылету из Минска ранее сообщил Telegram-канал NEXTA.

"Весь экипаж самолета Лукашенко мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту, бортпроводники уже на месте, самолет заправлен и полностью подготовлен. Саперы проверяют все прилегающие путепроводы. Такое обычно происходит перед тем, как Лукашенко вылетает куда-нибудь", — отметил автор канала.

Напомним, сегодня в Беларуси прошли выборы президента. Участки для голосования в основной день выборов открылись в 08:00.

Голосование проходило с 08:00 до 20:00. По официальным данным экзит-полов Александр Лукашенко набрал 79,7%, его оппонентка Светлана Тихановская — 6,8%.

Неофициальные опросы на выходе из участков дают противоположные результаты: действующий президент - 15,7 %, оппозиционный кандидат - 71,1 %.

Ранее "Хвиля" писала, что в Минске произошли первые столкновения протестующих с ОМОНОМ и первые задержания. Отмечается, что у Стелы после закрытия большинства избирательных участков собрались около 300 молодых людей, некоторых из них задержали. Группа из нескольких десятков протестующих попыталась отбить задержанных, но отступила.

Напоминаем, что политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как выборы помогут президенту РФ Владимиру Путину укрепиться в Беларуси

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Польша создала лекарство от коронавируса

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще