В центре Минска на пересечении проспектов Машерова и Победителей - у Стелы - начались столкновения между протестующими и сотрудниками ОМОН.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что в этом районе после закрытия большинства избирательных участков собрались около 300 молодых людей, некоторых из них задержали. Группа из нескольких десятков протестующих попыталась отбить задержанных, но отступила.

На акции протеста в Минске милиция применила светошумовые гранаты, среди протестующих есть раненые, передает портал Sputnik.

Как уточняет агентство "Спутник", правоохранители взрывают светошумовые гранаты, замечены люди в крови.

Видео предполагаемой стычки публикует оппозиционный телеграм-канал.

Также издание Страна в Телеграм-канале сообщает, что в Минске перекрыто кольцо МКАД и основные трассы, ведущие в город. Также закрыты от автодвижения улицы вокруг центра белорусской столицы.

Ранее "Хвиля" писала, что в центр Минска стянули силовиков, а противники Лукашенко собирались на избирательных участках для посчета голосов. Отмечается, что им в знак поддержки сигналили даже милицейские авто.

Напоминаем, что в ЦИК Беларуси озвучили первые результаты выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал 82% голосов, тем самым предварительно победив.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк ограничил жителям оккупированных территорий переводы с кредитной карты

Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ

Украинцам объяснили, как получить денежную помощь от государства

Супермаркеты начали менять цены на сахар и подсолнечное масло: цифры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram