В ЦИК Беларуси заявили, что действующий глава страны Александр Лукашенко лидирует в выборах президентапо результатам голосования в пяти регионах, у него 82%.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Центральной избирательной кампании Лидии Ермошиной 9 августа в эфире телеканала СТВ

Отмечается, что оппозиционная к Лукашенко Светлана Тихановская по данным из пяти белорусских регионов набирает около 5%.

Глава ЦИК также призвала проигравших кандидатов в президенты "спокойно принять поражение, поздравить победителя и не волновать массы".

При этом в Минске голосование на президентских выборах из-за очередей продолжится после 20:00.

ЦИК надеется подвести окончательные итоги выборов в пятницу, 14 августа.

Ранее сообщалось, что согласно первым данным экзит-пола государственной Молодежной лаборатории, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко одержал предварительную победу, набрав 79,7% голосов, в то время как его оппонент Тихановская набрала 6,8%. 

Также "Хвиля" писала, что политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как выборы помогут президенту РФ Владимиру Путину укрепиться в Беларуси

Помимо этого экс-глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси. Он отметил, что нужно бороться за европейское будущее страны, а "самое интересное" начнется только после выборов. 

Напоминаем, что Александр Лукашенко проголосовал на выборах и сделал громкое заявление. Он заявил, что не допустит хаоса, а главная задача действующей власти - ничего не выпустить из-под контроля. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще