Кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская позвонила в редакцию информационного портала TUT.by ночью 10 августа с просьбой к журналистам записать и опубликовать ее обращение.

Об этом сообщает TUT.by в Telegram, передает «Хвиля»

«Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. Еще раз прошу избирателей - никаких провокаций, не нужно давать повод к применению к вам насилия. Я знаю, что белорусы проснутся завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, я знаю, что вы можете это сделать», - заявила Тихановская.

Однако, по состоянию на 8:00 по Киеву, сайт TUT.by недоступен.

Кроме этого в штабе Тихановской со ссылкой на официальные данные итоговых протоколов участковых комиссий сообщили о ее победе на 20 избирательных участках в Минске и Минском районе.

«На отдельных участках преимущество над Александром Лукашенко составляет 5-6 раз», - отметила пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Ранее «Хвиля» сообщала, штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявил о ее победе над действующим президентом Александром Лукашенко на трех участках в Минске.

 По данным СМИ, президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел на своем самолете из Минска в Турцию.

В Беларуси накаляется ситуация с протестующими, которые пытаются отбиваться от ОМОНа. 

В Минске произошли первые столкновения и задержания противников Лукашенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине.

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram