В день проведения президентских выборов в Беларуси в Минске были задержаны два корреспондента российского телеканала "Дождь". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "NEXTA Live". 

В Беларуси продолжается голосование, граждане республики выбирают президента. В самый разгар посвященных голосованию мероприятий были задержаны два журналиста российского телеканала "Дождь", Владимир Роменский и Василий Полонский. Вместе с ними задержали и оператора Николая Антипова.

Александр Лукашенко,Задержание журналистов "Дождя",Выборы президента Беларуси
Александр Лукашенко, фото "Униан"

В сети появилась запись с места событий. На видео заметно, что журналистов положили на асфальт люди в гражданской форме. В настоящее время задержанные не выходят на связь. Соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской, представитель штаба Виктора Бабарико (ему отказали в регистрации) Мария Колесникова сообщила "Дождю", что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в одиннадцать часов утра на одном из столичных участков для голосования появился действующий глава державы Александр Лукашенко. Он коротко пообщался с представителями прессы, оценив общую ситуацию в стране, и оставил свой голос на одном из бюллетеней. Политик отметил, что и он сам, и правительство республики не допустит того, чтобы события в этот день вышли из-под контроля. Он пообещал, что Беларусь не окажется на грани хаоса и угрозы гражданской войны после завершения выборов. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ночь в Минск вошла военная техника. Колонны автомобилей были замечены на столичном проспекте. Согласно многочисленным видеозаписям очевидцев, военные до сих пор продолжают пребывать в столицу Беларуси. На въезды в Минск стоят патрули милиции, выборочно останавливающие и досматривающие автомобили. Между тем, проголосовавшие люди уже постепенно начинают собираться на центральных площадях столицы, однако пока все проходит достаточно мирно. Граждане Беларуси ждут результатов голосования. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще