В Беларуси пройдут выборы президента государства. Нынешний глава державы Александр Лукашенко намерен удержаться на своем посту. Между тем, в Минске была замечена колонна военной техники. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованные в YouTube видео-ролики. 

На воскресенье, 9 августа, в Беларуси назначены выборы президента страны. Действующий глава державы Александр Лукашенко (65 лет)рассчитывает одержать очередную победу. Он занимает этот пост 26 лет и к новым выборам подходит с самым низким рейтингом за все годы своего правления. 

Александр Лукашенко,выборы президента Беларуси,Военная техника в Минске
Александр Лукашенко, фото "Компромат ГРУПП"

В стране усиливаются антиправительственные настроения. Все больше людей выходит на улицы городов, чтобы выразить протест против власти, которая не желает меняться. Люди устраивают мирные митинги, велопробеги, собираются на выступления одной из соперниц Александра Лукашенко — Светланты Тихановской. Другими кандидатами на пост президента Беларуси являются Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Между тем, в ночь на 9 августа на улицах Минска была замечена военная техника. Колонна прошла по центральному проспекту столицы, вызвав недоумение у многих местных жителей. У Лукашенко заявляли о возможность введения в стране режима Чрезвычайной ситуации, и ввод военных в город вполне может быть реакцией правительства на предстоящие в стране выборы. 

Избирательные участки в Республике Беларусь были открыты в 8 утра. 

Напомним, недавно в Беларуси были задержаны украинские журналисты, прибывшие в страну для освещения ситуации о выборах главы государства. Работники издания "Настоящее время" были задержаны белорусскими силовиками в Минске по той причине, что у них якобы не было аккредитации для прессы. Позже журналисты были депортированы в Украину, при этом им на десять лет запретили въезд в Беларусь. 

Ранее портал "Хвиля" писал об опасении Александра Лукашенко на тему того, что в Украине могут быть размещены американские ракеты средней дальности. По мнению политика, таким образом в Белом доме намерены контролировать ситуацию на постсоветском пространстве.