Министерство обороны Белоруссии подтвердило проведение военных сборов для резервистов в Витебской области (граничит со Смоленской и Псковской областями РФ) с 11 августа.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс

Пресс-секретарь белорусского Минобороны Наталья Гаврусик прокомментировала массовую рассылку в Телеграм-каналах повесток военнообязанным. Чиновница объяснила это подготовкой военнообученного резерва на военных сборах, отметив, что это непрерывный процесс, и военнообязанные постоянно призываются на сборы разной продолжительности в течение года.

Также читайте статью "Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу"

Она также подчеркнула, что получение повестки не обязательно означает призыв на сборы.

Накануне некоторые телеграм-каналы сообщили, что в Витебской области Белоруссии военкоматы оповещают военнообязанных о сборах. Они должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа.

Ранее сообщалось, что белорусский оппозиционер, экс-соперник президента по выборам Валерий Цепкало спрогнозировал, что ждет действующего белорусского лидера Александра Лукашенко. Политик подчеркнул, что президент Беларуси убрал три штаба — Тихановского, Бабарико, Цепкало, но он не понял, что сегодня люди уже способны самоорганизовываться. Причем Лукашенко не скрывает, что будет фальсифицировать выборы.

Напоминаем, что российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал президенту Беларуси Александру Лукашенко предложение, от которого нельзя отказаться. Он заявил, что президентство для Лукашенко стало наркотиком и призвал выйти из гонки за пост главы государства. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Чому Захід програє Україну?

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще