Двух из троих задержанных 7 августа корреспондентов телеканала "Настоящее время" в столице Беларуси депортировали в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает «Хвиля».

Речь идет от гражданах Украины Ирине Ромалийской и Иване Гребенюке.

"По информации посольства Украины в Беларуси, двух задержанных в Минске журналистов - граждан Украины депортировали", – указано в сообщении ведомства.

аэропорт
аэропорт

Ромалийская, Гребенюк и еще один задержанный Юрий Баранюк, считают, что задержание связано со статусом аккредитации журналистов.

Один из депортированных Иван Гребенюк на своей странице в Фейсбуке сообщил, что журналистам на 10 лет запретили въезд в Беларусь.

Журналисты улетели в Украину авиарейсом Минск – Одесса в 23:40.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что США могут использовать Украину для того, чтобы разместить на ее территории ракеты средней дальности с целью установления контроля над постсоветскими странами.

Основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что климатические изменения могут стать причиной более серьезного кризиса, чем пандемия коронавируса COVID-19

Александр Лукашенко охарактеризовал президента Украины Владимира Зеленского и объяснил, почему ему его жаль.

Александр Лукашенко охарактеризовал президента Украины Владимира Зеленского и объяснил, почему ему его жаль.

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Показать еще

Аналитики предполагают, что осенью у Украины будут проблемы из-за обострения конфликта России и Соединенных штатов Америки. Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко прокомментировал эти предположения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram